skip to Main Content

Surélévation Ballastière

Nouveau siège de l’entreprise Perrin à Gland

2016-2017

Prévue d’être surélevée d’un étage administratif dès sa construction en 2012, la halle mécanique de l’entreprise Perrin accueille aujourd’hui deux niveaux administratifs indépendants, surplombant l’intense activité du site.

L’ingénieuse structure métallique qui a permis cette double-surélévation a été habillée d’une peau de métal et de verre, en léger débordement de son support, pour rester visible à l’intérieur et rappeler son habile prouesse.

À la proue de ce bâtiment, fondée sur un sous-sol regroupant les archives et l’histoire de l’entreprise, l’entrée dressée en sculpture de béton se déhanche entre le local des contremaîtres et l’accueil, véritable totem du savoir-faire et du cœur de métier de l’entreprise.

Back To Top